ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва-Вашингтон: старые добрые... враги

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 10:18
0
9

По возвращении из Москвы, где российское руководство в очередной раз отклонило призыв США отказаться от Договора о ПРО от 1972 года, министр обороны Соединенных Штатов Дональд Рамсфелд заявил, что Россия ведет двойную игру, ибо, с одной стороны выступает против американской инициативы, а с другой – передает ядерные технологии Китаю, Ираку, Ирану и другим странам-изгоям. По словам Рамсфелда, Россия по-прежнему подвержена мышлению времен Холодной войны. "Такое ощущение, что ведешь переговоры с врагом", - заключил он.

В словах Рамсфелда заметно сквозила раздражительность, связанная, по-видимому, с тем, что в ходе переговоров в Москве ему так и не удалось убедить российскую сторону в необходимости развертывания противоракетной обороны.

Шеф Пентагона заявил, что не видит логики в действиях и аргументации России. Поскольку, выступая против американских планов по развертыванию противоракетной обороны, призванной защитить США и их союзников от ракетно-ядерной угрозы, Москва одновременно экспортирует ядерные технологии в страны, причисляемые Вашингтоном к разряду изгоев.

Министр обороны США склонен списывать неуступчивость Москвы на "российскую ментальность", унаследованную со времен "холодной войны". России, заявил он, пора перестать относиться к Западу с подозрением и опаской.

В результате в интервью телекомпании PBS министр выразил уверенность в том, что вести с русскими полномасштабные переговоры по Договору о ПРО больше нет необходимости: «Договор по ПРО не должен становиться препятствием для обеспечения безопасности населения США».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях