ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Албанцы требуют вывести украинцев

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 13:01
0
7

Полевые командиры албанской «Освободительной национальной армии» требуют вывода польско-украинского батальона KFOR с косовско-македонской границы. «Польские и украинские солдаты, действующие в рамках KFOR, должны быть немедленно выведены», - заявил албанский полевой командир.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на варшавскую газету «Жечь Посполита».

По словам этого командира, представившегося как Шарпланинский Орел (Шар Планина - горная цепь между Македонией и Косово), солдаты являются основной причиной конфликтов на македонско-косовской границе. Такого же мнения придерживаются и другие албанские полевые командиры.

Тем не менее, командир международной бригады KFOR «Восток» американский генерал Вильям Дэвид очень высоко оценивает службу польско-украинского батальона, входящего в состав его бригады. Как рассказал генерал, солдаты батальона задержали немало албанских боевиков и контрабандистов оружия, ликвидировали несколько арсеналов оружия.

Полевых командиров, по их словам, «не интересуют недавние соглашения между властями и албанскими партиями Македонии». «Все албанцы должны жить в одном государстве. Мы будем и дальше бороться за права и землю албанцев», - подчеркивают они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях