ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: августовский террор

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 10:40
0
10

Шесть человек погибли в результате взрыва неустановленного взрывного устройства на одном из астраханских рынков в воскресенье. В больнице города с травмами различной степени доставлены 53 человека. Власти не исключают вероятности "чеченского следа" трагедии.

Не сообщается никаких подробностей о том, как взрывчатка оказалась в мусорном баке, стоявшем у входа на вещевой рынок "Кировский" в центре Астрахани. Взорвалось безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 300 граммам тротила.

Cейчас в больницах города находятся более 50 человек. 11 пострадавших в критическом состоянии. В понедельник в Астрахани объявлен траур, сообщает НТВ.

В настоящее время в Астраханской области и в городе введен план перехвата "Сирена".

Прокуратурой Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Как стало известно РИА "Новости", из Москвы на место происшествия вызван заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Евгений Семенченко.

Прокурор города не исключает вероятности "чеченского следа" трагедии. Спецслужбы рассматривают две основные версии взрыва на рынке в Астрахани - теракт и криминальная "разборка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях