ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похитители картины Шагала требуют мира на Ближнем Востоке

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 14:47
0
7

Странное требование получила нью-йоркская полиция от виновников одной из самых нашумевших краж последнего времени - исчезновения работы Марка Шагала "Этюд "Над Витебском". Похитители картины, приславшие письмо в New York Times, пишут что работа не будет возвращена, пока между Израилем и палестинцами не установится мир.

Одна из самых известных картин Шагала была похищена два месяца назад во время вернисажа выставки произведений этого художника, состоявшегося в Еврейском музее Нью-Йорка. Работа была одолжена частным владельцем из России и оценивается в $1 млн. 

После этой невероятной кражи, произошедшей по сути на глазах двух сотен человек, следователи получили не менее странное письмо, сообщает в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

Оно написано от имени похитителей, передает Интерфакс. Но в нем не содержится ни требование выкупа, ни иных условий, обычных для такого рода посланий.

По словам его авторов, эта работа не будет возвращена, пока между Израилем и палестинцами не установится мир. В тексте также говорится, что ответственность за хищение берет на себе некий "Международный комитет за искусство и мир".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях