ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 09:26
0
10

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Представители Палестинской автономии призвали Совет Безопасности ООН активнее участвовать в разрешении ближневосточного конфликта. Выступая на специальных слушаниях в присутствии представителей более сорока стран, посол Палестины при ООН Насер аль-Кидва заявил, что пассивность Совета Безопасности ничем не оправдана.

----------------------

Лидеры стран НАТО сегодня в Брюсселе решат, продолжать ли операцию по отправке в Македонию воинского контингента для разоружения албанских боевиков.

----------------------

Основные партии протестантов в Северной Ирландии сегодня должны ответить, согласны ли они с новыми принципами формирования полиции в провинции. В понедельник партия СДЛП, одна из партий, представляющая католиков, этот план поддержала, что было с удовольствием отмечено в США.

----------------------

Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри сегодня прибывает на Филиппины - в качестве первого из девяти государств, включенных в ее поездку по странам АСЕАН. Это ее первый зарубежный визит в должности президента страны.

----------------------

Как сообщается в докладе Конгресса США, продажа оружия развивающимся странам продолжает расти; ведущим поставщиком на этом рынке являются Соединенные Штаты, за ними следуют Франция и Россия.

----------------------

Трое западных дипломатов покинули Афганистан после того, как они так и не добились разрешения на свидание с восемью иностранными работниками гуманитарной организации Shelter Now, задержанными талибами по обвинению в распространении христианства.

----------------------

Британское правительство намерено провести масштабную международную рекламную кампанию, чтобы привлечь в страну на работу несколько тысяч врачей-иностранцев. В ходе недавних выборов правительство обещало, что в течение нескольких лет привлечет 9 000 докторов разных специальностей, чтобы улучшить работу государственной системы здравоохранения.

----------------------

Правительство КНР в ходе борьбы с коррупцией приводит примеры злоупотреблений должностным положением. Оказалось, например, что один из работников в правительственной организации, на самом деле - пятилетний малыш. В министерском циркуляре сказано, что коррупция разлагает китайское общество и должна быть искоренена. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях