ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шамиль Басаев сошел с ума и умирает

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 10:35
0
41

Такую информацию распространяет управление уголовного розыска УВД Чечни. Как считают в управлении, после потери ноги ему не удалось избежать заражения крови, поразившего затем мозг. Лидеры террористов ищут ему срочную замену из числа арабских наемников.

Как сообщили Стране.Ru  в управлении уголовного розыска УВД Чечни, чеченский террорист номер один Шамиль Басаев потерял рассудок и абсолютно не контролирует себя.

Как пояснили в УВД, при выходе боевиков по минному полю из окруженного Грозного в феврале 2000 года "имам Кавказа" Шамиль Басаев потерял ногу. И из-за отсутствия необходимой медицинской помощи, а также "экстремального" образа жизни ему, видимо, не удалось избежать заражения крови, поразившего затем мозг.

По оперативной информации, Басаев уже не в состоянии командовать своими бандформированиями (речь террориста нарушена), и лидеры террористов ищут ему срочную замену из числа арабских наемников. По мнению медиков, даже в клинических условиях подобное заболевание медиков вылечить нельзя.

Возможно, в ближайшее время список полевых командиров "Ичкерии" сократится на одну фамилию.

Информационный ресурс  http://terrorism.agava.ru/ приводит краткую справку последних лет "деятельности" Басаева:

Зимой 1994 Басаевым угнан в Турцию самолёт из аэропорта Минеральных Вод. "Полковник", герой войны в Абхазии: начав с командования отрядом, закончил в должности главнокомандующего войск Конфедерации народов Кавказа. В период боевых действий 1994-1996 гг. командовал одним из отрядов партизан. При штурме Российской армией села Ведено погибла семья Басаева (11 человек). Во главе своего отряда провёл операцию в Будённовске, повлекшей гибель 100 человек. В 1996 - 1999 один из ведущих политических деятелей Чечни. В августе 1999 возглавил вторжение отрядов исламистов в Дагестан. С осени 1999 - возглавляет вооружённое повстанческое движение в Чечне. Был ранен при бегстве из Грозного. Скрывается на территории Чечни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях