ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 10:05
0
8

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Палестинские власти на Западном Берегу сообщают, что четыре палестинца были убиты в столкновении с израильскими солдатами близ города Наблус. Израильское радио сообщили, что палестинцы были убиты, так как готовили взрыв бомбы.

----------------------

Командующий передовым отрядом НАТО в Македонии генерал Джозеф Ральстон представил рекомендации о размещении трех с половиной тысяч военнослужащих Альянса в Македонии. В настоящее время послы НАТО из 19 стран проводят консультации со своими правительствами, и если возражений не последует, то размещение контингента начнется незамедлительно.

---------------------- 

Пентагон дал зеленый свет подготовительным работам по строительству испытательных полигонов для систем НПРО на Аляске. Как сообщил представитель министерства обороны, расчистка участков для строительства начнется уже в августе. Корреспонденты считают, что это решение - ответ Буша Китаю и России, энергично возражающим против вызывающего разные оценки плана развертывания системы НПРО.

----------------------

В связи с угрозой дальнейшего экономического спада Центральный банк США объявил о снижении основной банковской учетной ставки на четверть процента. Руководство банка объясняет это решение, в частности, снижением показателей прибыльности предприятий и экономическими проблемами за рубежом.

----------------------

Глава миссии ОБСЕ в Белоруссии Храйр Балиан заявил, что его сотрудникам не дадут возможности в полном объеме осуществлять функции наблюдателей во время президентских выборов, намеченных на сентябрь. Двум членам миссии, по его словам, было отказано во въезде в страну без объяснения причин.

----------------------

Канцлер Германии Герхард Шредер заявил в ходе визита в Чехию, что решение чешского руководства продолжать эксплуатацию АЭС в Темелине не повлияет на планы приема страны в Евросоюз, но указал на то, что разногласия по этому вопросу остаются. Заявление было сделано после однодневного визита канцлера в Прагу.

----------------------

Представители вооруженных сил Колумбии сообщили, что им удалось окружить более двух с половиной тысяч боевиков из крупнейшей повстанческой группировки страны - Революционные вооруженные силы Колумбии.

----------------------

Выжившие жертвы нацистских трудовых лагерей в России не получат компенсации от ФРГ, пока Россия не сможет гарантировать, что эти компенсации не будут обложены 35% налогом, заявила глава Фонда по взаимопониманию и примирению Людмила Нарусова.

----------------------

Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри прибыла во Вьетнам - вторую страну ее поездки по странам АСЕАН. Переговоры с вьетнамскими лидерами должны касаться улучшения отношений между странами. Мегавати прибыла в Ханой после переговоров в Маниле с президентом Филиппин Глорией Аройо.

----------------------

Первый человек с искусственным сердцем рассказал журналистам о своем самочувствии за первые семь недель после имплантации искусственного сердца. Роберт Тулс, 59 летний житель штата Кентукки, говорит, что его сердце не бьется, а жужжит. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: поэзиястих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях