ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шамиль Басаев опять ранен

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 11:00
0
32

Во время операции в Веденском районе Чечни военные разведчики ранили одного из наиболее известных главарей бандформирований Шамиля Басаева и уничтожили шесть его охранников.

Это подтвердил в интервью РИА "Новости" заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Алексей Кузнецов.

По его словам, минувшей ночью разведчики вступили в боестолкновение с бандой Басаева. По оперативным данным, Басаев получил ранение. Шесть боевиков из его личной охраны уничтожены, сообщил Кузнецов.

Эти данные уточняются, подчеркнул заместитель командующего ОГВ. Он отметил, что потерь среди российских военнослужащих нет.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале этой недели управление уголовного розыска УВД Чечни распространило информацию, что чеченский террорист номер один Шамиль Басаев потерял рассудок и абсолютно не контролирует себя.

Как пояснили в УВД, при выходе боевиков по минному полю из окруженного Грозного в феврале 2000 года "имам Кавказа" Шамиль Басаев потерял ногу. И из-за отсутствия необходимой медицинской помощи, а также "экстремального" образа жизни ему, видимо, не удалось избежать заражения крови, поразившего затем мозг.

ТЕГИ: искусственное оплодотворениебесплодие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях