ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси на одного кандидата в президенты стало меньше

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 13:07
0
10

Претендент на пост президента Беларуси Семен Домаш отказался от участия в избирательной кампании в пользу другого кандидата – руководителя федерации профсоюзов республики Владимира Гончарика.

Бывший губернатор Гродненской области Семен Домаш поставил свою подпись под заявлением в центральную избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры в присутствии журналистов на пресс-конференции в среду в Минске, после чего намерен отдать его в ЦИК, сообщает НТВ.

Таким образом, Владимир Гончарик становится единственным кандидатом на предстоящих президентских выборах, который будет представлять белорусскую оппозицию.

Семен Домаш в дальнейшем намерен работать в команде Владимира Гончарика. Он будет руководить политическим советом предвыборного штаба единого кандидата. В случае победы Гончарика на президентских выборах, Домашу обещан портфель премьер-министра.

В середине августа лидеры оппозиционных политических партий и семь претендентов на президентский пост подписали Соглашение о единых действиях на период избирательной кампании и после выборов президента Белоруссии. Уже тогда было определено, что единым кандидатом от оппозиции станет профсоюзный лидер Владимир Гончарик.

Между тем глава центризбиркома Лидия Ермошина ранее заявила, что снятие кандидатуры Сергея Домаша будет считаться "необоснованным, то есть не имеющим на то особых причин". В случае удовлетворения просьбы Домаша, Центризбирком намерен потребовать от него вернуть средства, выделенные на предвыборную кампанию кандидата.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 сентября. После снятия Домашем своей кандидатуры, претенжентов остается трое - действующий президент Александр Лукашенко, руководитель белорусских либерал-демократов Сергей Гайдукевич и лидер Федерации профсоюзов Владимир Гончарик.

ТЕГИ: холокост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях