ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски украинского маньяка продолжаются

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 10:20
0
4

Николай Солтыс, подозреваемый в серии убийств, объявлен во всеамериканский розыск. Окружной шериф Сакраменто (штат Калифорния), Лу Бланас назвал Солтыса «хладнокровным и расчетливым убийцей» и предупредил, что каждый помогающий ему «рискует стать следующей жертвой», сообщает АП.

 

Эксперты считают, что почерк подозреваемого – убийства с помощью ножа предваряемые обдуманным выбором следующей жертвы – позволяют сделать вывод, что Солтыс скорее маниакальный и хладнокровный убийца, чем человек, действующий в состоянии аффекта.Барри Розенфельд, судебный психолог, профессор Фордхэмского Университета, говорит: «Поскольку есть период «остывания» между убийствами, это уже не ярость».  На такие утверждения наводит нумерованный список убийств, найденный в машине, брошенной Солтысом. В  записке говорится, что все убитые были «наказаны за болтливость». Полиция предполагает, что, возможно, семья Солтыса попрекала его нежеланием работать, однако наверняка этого утверждать нельзя.

Вторая записка позволила найти тело трехлетнего сына Солтыса, Сергея. Поскольку труп мальчика, лежавший в картонном ящике, окружали игрушки, полиция предполагает, что отец таким образом заманил его туда. Мать убийцы, к которой Николай заезжал за мальчиком, говорит, что он выглядел веселым и ничем не обеспокоенным.

Сейчас полицейские прорабатывают вероятность покушений Солтыса на его друзей и родственников, живущих в Нью-Йорке, Северной Каролине, и, возможно, в Орегоне и Вашингтоне.

Напоминаем, в понедельник, 20 августа, 27-летний иммигрант, признанный в Украине, психически неуравновешенным, зарезал жену и четверых родственников, а позднее – сына. За содействие в поимке убийцы власти предлагали 10 тыс. долларов. Сейчас эта сумма превысила 30 тыс. Полиция не исключает, что Солтысу кто-то помогает укрыться.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях