ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Интересное прошлое» будущей королевы

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 11:14
0
34

За несколько дней до свадьбы невеста наследника норвежского престола принесла публичные извинения за свое бурное прошлое. Метте-Марит Тьессем Хойби, мать-одиночка, которая готовится стать женой крон-принца Норвегии Хаакона частично призналась в грехах молодости перед прессой.

"Мое девичье бунтарство проявлялось сильнее, чем у многих других людей, - сказала будущая королева Норвегии. - Это привело к тому, что я вела довольно беспорядочную жизнь". По словам Метте-Марит, ей понадобилось много времени, чтобы порвать со своим прошлым.

Метте-Марит, воспитывающая четырехлетнего сына Мариуса, находилась в центре внимания средств массовой информации в течение последних 15 месяцев после того, как крон-принц Хаакон объявил, что у них роман.

Интересно, что когда Хаакон вступит на престол, он одновременно станет главой норвежской лютеранской церкви, которая выступает против внебрачного сожительства. В то же время, сам пинц жил со своей возлюбленной до брака, и это не укрылось от прессы.  

Хотя этот факт не повлиял на отношение норвежцев к будущей королеве,  отношение к наркотикам у большинства норвежцев негативное. Популярность королевской семьи упала после появления сообщений о том, что Метте-Марит посещала вечеринки, на которых употреблялись наркотики.

Это и попыталась несколько смягчить будущая королева. "Я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы заявить, что я осуждаю употребление наркотиков", - сказала Метте-Марит на пресс-конференции. Впрочем, о своем личном опыте в этой области будущая королева решила умолчать, передает русская служба Би-би-си.

В заключение невеста попросила не будоражить ее прошлое. "Я надеюсь, что мне больше не придется говорить о своем прошлом, и что пресса будет уважать мою просьбу", - заявила она.

Тем временем Осло готовился к первой королевской свадьбе с 1968 года, когда поженились родители принца Хаакона - нынешний король Харальд V и королева Соня (тогда она принадлежала к "мещанскому сословию").  На церемонию бракосочетания Хаакона и Метте-Марит прибудут принцы Чарльз и Эдвард из Британии, шведский король Карл XVI Густав, датская королева Маргрета, бельгийский король Альберт II, принц Альберт из Монако и наследник испанского престола принц Фелипе.

Церемония пройдет в главном соборе Осло в субботу.

Согласно норвежской конституции, сын Метте-Марит не сможет стать королем ни при каких обстоятельствах. Однако жених и невеста дали понять, что они намерены сделать его членом большой королевской семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях