ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР внесло украинца Николая Солтыса в список 10 самых опасных преступников

Корреспондент.net, 24 августа 2001, 10:54
0
5

ФБР внесло имя Николая Солтыса в список 10 самых опасных преступников, который возглавляет известный саудовский диссидент Усама бин Ладен. Сумма вознаграждения за поимку и содействие в поимке преступника выросла уже до 70 тысяч долларов. Власти взяли под охрану оставшихся в живых родственников украинского иммигранта.

Солтыс подозревается в убийстве своей беременной жены и трехлетнего сына, а также своих тети и дяди и двух их внуков. Полиция считает, что он все еще находится в районе города Сакраменто. Но тем не менее, Солтыс был объявлен в розыск по всей территории Соединенных Штатов.

"У него есть родственники в Сиэттле, Вашингтоне, Нью-Йорке и в Северной Каролине, - сказал представитель полиции Сакраменто Джеймс Льюис. - Мы не исключаем возможность того, что Солтыс скрывается у них".

Солтыс подозревается в причастности к деятельности преступной группировки, вымогавшей деньги у представителей русско-украинской общины Сакраменто.

Шериф Лу Бланас назвал двадцатисемилетнего украинца "хладнокровным, расчетливым убийцей", и предупредил, что тот, кто попытается оказать Солтысу помощь, рискует стать его очередной жертвой.

По версии калифорнийской полиции, Николай Солтыс зарезал свою беременную жену Любовь в их доме в пригороде Сакраменто в понедельник.

Затем он сел в машину и отравился в другой пригород, где убил своих дядю и тетю, а также двух их внуков, девяти и десяти лет. Следователи считают, что затем Солтыс заехал к своей матери и забрал у нее своего трехлетнего сына. Труп мальчика с перерезанным горлом был обнаружен в картонной коробке у дороги, по которой, по всей вероятности, проезжал Солтыс.

По версии следствия, толчком к этой череде убийств могла послужить семейная ссора. Одно из объяснений этой вспышки чудовищного насилия заключается в том, что Солтыс может страдать галлюцинациями. По крайней мере, к такому выводу пришел психолог из Фордэмского университета в Нью-Йорке профессор Барри Розенфельд.

"Череда убийств остановится, когда Солтыс начнет выходить из этого состояния, - считает он. - А пока этого не произошло, его жертвой может стать любой".

Полиция сообщает, что Николай Солтыс испытывал проблемы с психикой и допускал случаи жестокого обращения с домашними. У него также были серьезные финансовые трудности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях