ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красота спасет... вас самих

Корреспондент.net, 24 августа 2001, 12:03
0
11

Красота не только помогает людям выглядеть "на все сто", но и эти сто - в самых разных валютах мира - зарабатывать. Судя по результатам восьмилетних исследований, людей принимают на работу и увольняют именно на основании их внешнего вида, да и платят зачастую на том же самом основании.

Дэниэл Хаммермеш, профессор экономики из Техасского университета прочтет в Мельбурне, в Австралии лекцию на тему "Экономика красоты", сообщает Би-би-си.  

Доктор Хаммермеш проводил свои исследования в Северной Америке. Они показывают, что если мы выстроим такую своего рода пирамиду красоты, то около 30% людей, находящихся на ее верху, то есть самых красивых, будут получать на 10-12% больше тех 15%, что находятся внизу пирамиды. Профессор Хаммермеш говорит, что эта разница его не шокировала: "Я знал, что эта тенденция реальна, но думал, что будет больше".

"Подумайте о той гигантской значимости, которую вся наша культура придает красоте в самых разных отраслях человеческой деятельности, и вам самому цифра 10-12% не покажется удивительной", - сказал Хаммермеш в интервью Би-би-си.

Многие считают красоту категорией субъективной. Хаммермеш с этим не согласен. "С некоторыми региональными и культурными отклонениями - не будем брать примитивные общества, например, - стандарты красоты в современном мире приблизительно одни и те же.

 Грубо говоря, в кабинках шоферов по всему миру висят одни и те же фотографии". "Мы стараемся использовать предельно объективные методики, предлагая участникам опросов определить по предложенным фотографиям, кто красив, а кто нет, но разница здесь невелика".

Но почему красивые люди преуспевают в нашем обществе?

Профессор считает, что все дело в потребительском отношении. "Мы предпочитаем всегда иметь дело с кем-то более привлекательным. И это касается не только кино или модельного бизнеса - у нас был пример, когда в адвокатской конторе у двери сидели более симпатичные сотрудники, а те, что "пострашнее", - скажем так, на Камчатке. Красивые люди сумеют выйти на лидирующие позиции".

Интересно, что себя профессор Хаммермеш считает не страшным и не красивым: "Скажем так, что на пирамиде красоты я в средних 50% ".

ТЕГИ: алкогольсексклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях