ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Годовой доход Лукашенко составляет около $2,6 тыс.

Корреспондент.net, 24 августа 2001, 13:21
0
123

В белорусской государственной печати в пятницу обнародованы декларации о доходах кандидатов в президенты республики на предстоящих 9 сентября выборах. Совокупный годовой доход действующего главы государства Белоруссии Александра Лукашенко составил 3 млн. 776 тыс. 186 белорусских рублей (около $2620).

Источником дохода названо управление делами президента республики. В декларацию также внесен жилой дом в Шкловском районе площадью 115,71 кв. метр, которым Лукашенко владеет на правах общей совместной собственности, сообщает Интерфакс-Украина.

Квартир, дачи, земельных участков, гаража, транспортных средств и другого имущества у белорусского руководителя, согласно декларации о доходах, нет.

Также обнародованы декларации супруги президента, его матери, тещи, и старшего сына. Сын Лукашенко Дмитрий и внучка президента Виктория не имели доходов в 2000 году и не владеют никаким имуществом.

В свою очередь Владимир Гончарик, названный оппозицией единым кандидатом от широкой гражданской коалиции, имеет совокупный годовой доход 5 млн. 315 тыс. 98 белорусских рублей ($3688), полученный в качестве зарплаты руководителя Федерации профсоюзов, гонораров в Международном негосударственном институте трудовых и социальных отношений, пенсии, а также от продажи автомобиля и гаража. Он владеет совместно с супругой квартирой в Минске общей площадью 75,16 кв. метров и гаражом. В декларацию кандидата также внесены прицеп МТЗ, мотоблок и 21 акция ОАО ПМК-8 в Червене. Кандидат также представил декларации своей супруги, матери, брата, двух сестер, сына, дочери и трех внуков.

Другой оппонент Лукашенко на предстоящих выборах, лидер либеральных демократов Сергей Гайдукевич сообщил в декларации о 569906 рублях ($395) совокупного годового дохода. Совместное имущество супругов Гайдукевич составляет: жилой дом в Минском районе, квартиру в Минске площадью 63,6 кв.м., земельный участок площадью 0,25 га, а также два автомобиля МАЗ, автомобили БМВ 730 и ГАЗ 3110, два прицепа. Кроме того претендент представил сведения о доходах матери, отца, сына, дочери и внучки.

Публикация сведений о доходах претендентов на высокий пост, а также их близких родственников предусмотрена избирательным законодательством республики.

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях