ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвежский принц женится на бывшей официантке

Корреспондент.net, 25 августа 2001, 12:25
0
179

В Норвегии завершаются последние приготовления к свадьбе наследного принца страны Хакона. Предстоящее бракосочетание вызывает довольно неоднозначную реакцию в Европе, поскольку невеста принца не только происходит из простой семьи, но и, по ее собственному признанию, совершала в юности поступки, неподобающие супруге представителя королевского дома.

Короли и королевы, принцы и принцессы со всей Европы собираются в эти дни в Норвегии: в субботу женится крон-принц этой страны.

Невеста - 28-летняя Метте-Марит Тьессем Хейби - до знакомства со своим будущим мужем-принцем успела сменить несколько мест работы, в том числе место официантки и сборщицы фруктов. У будущей кронпринцессы даже есть внебрачный ребенок. Все это мало способствует укреплению имиджа монархии, поэтому в Норвегии многие выступают против предстоящей свадьбы, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Шумиха в прессе усилилась еще больше, когда за несколько дней до бракосочетания невеста рассказала журналистам, что в юности принимала наркотики и вообще вела довольно бурную жизнь. Впрочем, все это не помешало молодой паре устроить накануне свадьбы пышную вечеринку, на которой присутствовали "коллеги" жениха - наследники престола из Испании, Британии и Дании.

Сам принц заявил, что не намерен менять своего решения. В свою очередь, его отец - король Харальд Пятый - сообщил, что если и не совсем одобряет выбор сына, то все равно не намерен препятствовать свадьбе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях