ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Странные игры или скандал вокруг "Что?Где?Когда?"

Корреспондент.net, 25 августа 2001, 13:57
0
47

В пятницу Гагаринский межмуниципальный суд Москвы начал судебное разбирательство по иску вдовы основателя телепрограммы "Что? Где? Когда?" Владимира Ворошилова Натальи Стеценко к членам телевизионного клуба знатоков Елене Орловой и Владимиру Белкину.

Стеценко обвиняет знатоков в нарушении авторского права и просит взыскать с ответчиков компенсацию - по 5 миллионов рублей с каждого.

Такой большой размер компенсации представитель истца объяснил тем, что ответчики якобы приписали себе авторство игры "Что? Где? Когда?", чем была "оплевана память Ворошилова", сообщают Известия.Ru.

Сразу после смерти Владимира Ворошилова телекомпания "Игра" в лице Натальи Стеценко и первого зама генерального директора телекомпании Андрея Козлова приняла решение установить мораторий на проведение игр "Что? Где? Когда?" до октября 2001 года. Но кроме телевизионных игр есть еще массовое общественное движение клубов знатоков, которые время от времени встречаются и проводят интеллектуальные турниры и чемпионаты. С 1 по 3 июня в Донецке в рамках фестиваля "Золотой скиф" был проведен первый чемпионат СНГ по "Что? Где? Когда?". Это и послужило поводом для судебного иска.

Претензии истицы озвучил в судебном заседании адвокат Московской городской коллегии Самвел Караханян. По их мнению, ответчики переделали оригинальный сценарий телеигры, использовали творческий наработки авторов и вывезли его за пределы России, нарушив тем самым и право на импорт. Ответчики иск не признали. Тем более, что участие Елены Орловой и Владимира Белкина выразилось только в написании сценария открытия. Это было шоу, в котором пародировались все известные телеигры.

Судье Эльмире Магжановой неоходимо разобраться, чем отличается сценарий игры от регламента чемпионата, можно ли считать режиссера церемонии открытия Олимпийских игр организатором самой Олимпиады, является ли представление ответчиков на пресс-конференции как "наших замечательных сценаристов и ведущих" признанием того, что они посягнули на авторство Ворошилова, на что больше похож чемпионат - на телеигру или на школьную викторину... 
ТЕГИ: Фирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях