ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ближний Восток: конфликт нарастает

Корреспондент.net, 26 августа 2001, 11:01
0
10

Новые ожесточенные столкновения развернулись на Ближнем Востоке. Сегодня ночью Израиль ввел бронетехнику в город Рафиах в секторе Газа. Израильская армия подтвердила, что ее самолеты совершили налет на здания палестинской службы безопасности в Газе.

Бомбардировке также подверглась служба безопасности в городе Дейр эль-Балах к югу от Газы и полицейское управление в деревне Сальфит, на Западном берегу реки Иордан, сообщает Би-би-си.  

Налет вызвал огромный взрыв в Газе. Четырехэтажное здание службы безопасности полностью разрушено. Пострадали, по меньшей мере, три полицейских. Израильтяне сообщили, что в ходе всех трех авианалетов ракеты поразили цель. Тип самолетов назван не был, но палестинские источники сообщают, что это были истребители F-16.

Армия заявила, что эти акции, равно как и состоявшийся этой ночью рейд танков и бульдозеров на город Рафах является ответом на акции насилия со стороны палестинских боевиков, унесшие жизни пятерых израильтян. В ходе нападения экстремистов на армейскую базу израильтян в Газе были убиты три солдата, в результате другого инцидента, на одной из дорог Западного берега, погибли два израильских поселенца, еще три человека были ранены.

В ночь с субботы на воскресенье танки и бульдозеры вошли в Рафах, после чего завязалась ожесточенная перестрелка, в которой погиб палестинский полицейский. Израильтяне разрушили три полицейских поста, в числе которых - и главное полицейское управление в Рафахе. Через несколько часов части израильтян отошли на прежние позиции.

Правительство Шарона заявило недавно, что будет отвечать на все нападения с палестинской стороны. Удары по службе безопасности палестинской Автономии демонстрируют, что армия связывает субботние нападения с деятельностью официальных структур палестинцев. Израильское правительство считает, что в конечном итоге вина за нападение лежит на лидере палестинцев Ясире Арафате. Более того, высказывались предположения, что на самом деле нападение совершено боевиками из одного из подразделений возглавляемого Арафатом движения ФАТХ.

ТЕГИ: Израильвизит патриарха Кирилла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях