ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рио-де-Жанейро станет самой шумной столицей

Корреспондент.net, 26 августа 2001, 12:56
0
9

Начиная с 26 августа, разрешенный уровень шума в Рио-де-Жанейро будет поднят с 55 до 80 децибелов. Это на 15 децибелов выше уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. Рио, похоже, хочет стать всемирной столицей шума. Врачи предупреждают, что продолжительное пребывание в шумной атмосфере приводит к повышенному стрессу, снижению сексуальной активности и даже к раку.

Местный горсовет решил поднять шумовую планку, невзирая на протесты самого мэра города, руководителя департамента окружающей среды и многочисленных ассоциаций горожан. В основе такого решения - просьбы местных церквей, которым прежние уложения мешали громко бить в колокола и петь церковные гимны по выходным. Однако потом послабление решили распространить на всех - бары, рестораны, уличные представления и стадионы. 

Проблема - в том, то Рио-де-Жанейро и без того невероятно шумный город. На уличных рынках торговля идет на пределе голосовых связок, водители машин общаются друг с другом и с пешеходами преимущественно при помощи клаксонов. Автобусные тормоза и сирены пожарных и полицейских машин дополняют эту какофонию. В бедных районах, куда не всякий полицейский решится заехать, фейерверки и пистолетные перестрелки провозглашают поступление очередной партии наркотиков.

Врачи предупреждают, что продолжительное пребывание в шумной атмосфере приводит к повышенному стрессу, снижению сексуальной активности и даже к раку. Но все эти угрозы не смогли убедить членов городского совета Рио. Тем, кто возражает, остается одно - выйти на знаменитые пляжи и наслаждаться шепотом волн.
ТЕГИ: цветыигрушкиуслугибукетыукрашениедоставканашиторты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях