ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 07:36
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си.

Правительство Македонии выдвинуло новые требования всего за несколько часов до начала процедуры сбора оружия у албанских боевиков, чем с понедельника займутся миротворцы НАТО. Представитель правительства заявил, что после того, как сбор оружия будет закончен, македонские силы безопасности должны иметь возможность возвратить под свой контроль захваченные боевиками районы вокруг Тетова и Куманова.

------------------

Танки и вертолеты армии Израиля атаковали посты палестинской полиции на Западном берегу реки Иордан. Так завершился вчерашний день, отмеченный взаимными ударами.

------------------

В Москву с трехдневным визитом прибыл король Иордании Абдалла. Ожидается, что на официальных встречах будут обсуждаться вопросы покупки российского оружия. Король Абдалла, как полагают обозреватели, намерен добиваться более активного участия России в ближневосточном мирном процессе.

------------------

Австралийский премьер-министр Джон Ховард заявил, что его страна не примет судно, на котором находятся сотни беженцев, которые были спасены в индонезийских водах.

------------------

Делегации Китая, Бирмы, Лаоса и Таиланда проводят в Пекине встречу, на которой обсуждаются пути борьбы с контрабандой наркотиков.

------------------

Сегодня состоится заседание эстонского парламента, на котором начнется процедура избрания нового президента страны. Два кандидата соперничают за место уходящего Леннарта Мери, который, согласно конституции, не может оставаться на третий срок.

------------------

Сегодня президент Ирана Мохаммад Хатами откроет в Тегеране двухдневную конференцию, посвященную проблемам увеличения доходов от туризма в странах, входящих в Организацию Исламской конференции.

------------------

Экстренные меры предпринимаются в английском графстве Нортумберленд после того, как там были зарегистрированы три новых случая ящура. Таким образом, всего за последние три дня выявлено шесть новых случаев заболевания.

------------------

Лондонская полиция в дни проведения карнавала в Ноттинг-хилле проводит самую крупную операцию по обеспечению безопасности на улицах столицы. Понедельник - апогей ежегодного Карибского фестиваля в Лондоне. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях