ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские чекисты рассказали, как был убит вице-премьер

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 16:35
0
13

Представители оппозиционных сил Белоруссии передали в корпункты российских телеканалов в республике видеозапись с рассказом свидетелей деятельности так называемого "эскадрона смерти" - группы, которой приписывают убийства ряда политических противников президента Александра Лукашенко.

Как передает "Интерфакс", на пленке зафиксированы заявления сотрудника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Минского управления КГБ Белоруссии Геннадия Угляницы и следователя КГБ Андрея Жерносека.

Они сообщают подробности расследования дела об исчезновении 16 сентября 1999 года бывшего вице-премьера республики Виктора Гончара и предпринимателя Анатолия Красовского.

По словам чекистов, следствием установлено, что двойное убийство произошло 16 сентября 1999 года. В тот день сотрудники СОБРа на двух машинах остановили джип, в котором ехали Гончар и Красовский, и повезли их на свою базу, которая находится около Бегомля в Витебской области, сообщает Lenta.ru.

Не доехав до базы, собровцы свернули с дороги и застрелили Гончара и Красовского. Джип с трупами они спрятали в лесу, "после чего вернулись в часть ужинать как ни в чем не бывало", - утверждает Жерносек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях