ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папу критикуют за запрет презервативов

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 17:19
0
9

Член комитета по Нобелевским премиям мира лютеранский епископ Гуннар Стаалсет подверг критике позицию Иоанна Павла II по вопросу об использовании презервативов. Как известно, католическая Церковь учит, что любая искусственная контрацепция - в том числе презервативы - неприемлема с точки зрения морали.

Лютеранский епископ заявил, что всем без исключения религиозным группам следует "принять презерватив как эффективный способ борьбы со СПИДом" и не полагаться исключительно на "учение о морали полового воздержания". "Я призываю Ватикан пересмотреть свое отношение к презервативам", - заявил Стаалсет журналистам после встречи с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, находившимся с визитом в норвежской столице.

"Современное католическое богословие, по сути дела, предпочитает смерть жизни, - добавил лютеранский епископ. - Религиозные лидеры должны открыто выступить по этому поводу. Нужно терпимо относиться к использованию презервативов как к способу остановить распространение СПИДа", сообщает НТВ.ру

Некоторые обозреватели поспешили отметить, что критические высказывания члена Нобелевского комитета в адрес Папы, которого почти каждый год выдвигают на Нобелевскую премию мира, косвенно указывают на то, что шансы Иоанна Павла II на получение этой престижнейшей награды весьма малы - по крайней мере, в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях