ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 09:24
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си

Израильская армия дважды вторглась на контролируемые палестинцами территории. Танки и бульдозеры въехали в лагерь беженцев Рафах, а так же в в деревню Бейт-Джала возле Вифлеема. Стрельба активизировалась после того, как Израиль учинил расправу с главой Народного фронта освобождения Палестины Абу Али Мустафой.

------------------

Глава Госдепа США Колин Пауэлл не примет участия в конференции ООН против расизма, которая начнется в пятницу в южноафриканском городе Дурбан. Представители США дали понять, что недовольны рабочими документами форума. По их мнению, организаторы намеренно выделяют Израиль в качестве объекта для критики за его действия против палестинцев и приравняли сионизм к расизму.

------------------

Ожидается, что сегодня Король Иордании Абдалла II, впервые находящийся с визитом в России в качестве монарха, проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Они обсудят ухудшение ситуации на Ближнем Востоке.

------------------

Сегодня контингент НАТО в Македонии продолжит операцию "Основной урожай" по сбору оружия у этнических албанцев. В понедельник было собрано свыше 400 единиц, включая автоматы, гранатометы, снайперские винтовки и мины.

------------------

Члены перуанского конгресса на закрытом голосовании вынесли решение предъявить бывшему президенту страны Альберто Фухимори обвинение в убийстве и преступлениях против человечества. Этот шаг направлен на то, чтобы Япония, где находится бежавший с позором из страны Фухимори, выдала бывшего президента.

------------------

В отчете конгресса США содержится предостережение о том, что администрации Буша придется использовать 9 миллиардов долларов из фонда социального страхования для того, чтобы компенсировать убытки от сокращения налогов.

------------------

Австралия начала приготовления для передачи пищи и медикаментов для четырехсот беженцев, спасенных с тонувшего судна возле берегов Индонезии. Их подобрало норвежское судно "Тампа" в воскресенье, однако австралийское правительство отказалось принять беженцев.

------------------ 

Римская католическая церковь Ирландии выразила обеспокоенность тем, что церковные доходы могут снизиться с введением в оборот единой евровалюты в будущем году. Связано это с тем, что прихожане, ныне кладущие в миску пожертвований монету в один фунт, будут класть монету в один евро, что по валютному курсу на треть меньше фунта. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях