ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция США не исключает, что украинская община скрывает Солтыса

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 10:30
0
5

Полиция Сакраменто выражает недовольство тем, что члены украинской общины недостаточно активно оказывают содействие в поиске иммигранта из Украины серийного убийцы Николая Солтыса. По заявлению представителей полиции, утверждение членов украинской общины в Сакраменто о том, что делается все возможное для поиска Солтыса, зверски убившего шесть своих родственников, звучит "не совсем убедительно".

Полицейские не исключают, что украинские иммигранты продолжают укрывать у себя Николая Солтыса, который все еще находится на территории Сакременто, передает РИА "Новости".  

Мать Солтыса - Варвара в субботу выступила с заявлением по местному телевидению и призвала сына добровольно сдаться представителям ФБР.

Между тем, более 5 тыс человек приняли участие в состоявшейся в воскресенье в Сакраменто панихиде по жертвам трагедии. В церкви Славянского центра было выставлено шесть гробов с телами зарезанных Солтысом родственников, включая жену на третьем месяце беременности и 3-летнего сына.

На панихиде и похоронах присутствовало много переодетых полицейских. Во время траурной церемонии в небе над Славянским центром и кладбищем "висели" вертолеты с полицией.

По некоторым сообщениям, тела жены Солтыса Любови Солтыс и его сына Сережи будут доставлены для захоронения на Украину.

В настоящее время Николай Солтыс включен американским Федеральным бюро расследований в список десяти наиболее опасных преступников США. За поимку Солтыса государством назначена награда 70 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях