ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Газпром': НТВ слишком дорогая содержанка

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 11:21
0
11

Медиасобственность "Газпрома" доставляет газовому монополисту все больше хлопот. В компании подсчитали, что содержание НТВ в следующем месяце обойдется ей примерно в 7 млн. долл. И в "Газпроме" утверждают, что таких денег на телекомпанию нет.

Ситуация с финансированием телеканала близка к критической, и в ближайшее время об этом собираются оповестить президента. "Независимая газета" сообщает, что письмо на имя Владимира Путина уже готовится. В преддверии нового сезона руководство "Газпрома" ожидает лишь увеличение затрат на НТВ. По предварительной оценке, чтобы обеспечить телекомпании нормальную работу, ежегодно в нее надо вкладывать 125 млн. долл. Развитие же канала грозит обойтись главному акционеру еще дороже - в 250 млн.

Выход из этой ситуации представители газовой монополии видят в продаже непрофильных активов, в том числе и медиабизнеса. Однако в "Газпроме" ждут сигнала, а в Кремле пока не спешат.

На НТВ считают, что "продать телекомпанию сейчас значит продать ее дешево". За 2001 год рынок телерекламы вырос примерно на 40%, и с ним выросла капитализация компании. В руководстве НТВ считают, что при таких темпах к концу года телекомпания сможет выйти из отрицательного баланса, сообщает НТВ.ру.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях