ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Есть дети, которые отнимают еду у крыс, чтобы не умереть от голода

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 14:28
0
6

Согласно результатам исследований, проведенных группой ученых, число детей, страдающих от недоедания и голода, сократится только через 20 лет. Как утверждает израильская газета "Едиот Ахронот", в 1997 г. в мире насчитывалось 162 млн несовершеннолетних, страдающих от голода и только к 2020 году количество несчастных уменьшится до 132 миллионов.

Единственным районом планеты, где голодающих детей становится все больше, является пустыня Сахара. Через 19 лет еще шесть миллионов человек будут испытывать серьезные проблемы с продовольствием. По мнению исследователей, для предотвращения проблемы голода правительства стран региона должны срочно изменить стратегию развития сельского хозяйства, сообщает Yтро.ru.

Впрочем, помимо экономических проблем, на увеличение количества голодающих детей влияет и общественно-политическая обстановка. Так, например, в Демократической Республике Конго (Заир) из-за непрекращающейся гражданской войны детская смертность достигла 41%. А еще десять тысяч подростков, как сообщает РБН, вынуждены были взять в руки оружие.

Не менее пессимистично обстоят дела и в Судане. По данным "Огонька", наблюдатели ООН, следящие за ситуацией в стране, считают, что голод, выкашивающий сейчас население Судана, - самый большой в истории человечества. В ближайшее время вымрут около двух с половиной миллионов людей, в первую очередь дети.

На территории постсоветского пространства больше всего от голода страдают дети Таджикистана. Невиданная засуха, поразившая среднеазиатское государство, усугубляется еще и тем, что ирригационная система в стране разрушается на глазах. "Мы видели, как дети роют землю в поисках запасов зерна, сделанных крысами на зиму", - сообщил представитель международного Красного Креста.

По данным Красного Креста, только 35% сельского населения Таджикистана имеет доступ к питьевой воде. Одной из основных причин населения является диарея, а число заболеваний тифом и туберкулезом стремительно растет.

В свою очередь, Индия  продолжает оставаться страной, где проживает треть голодающих детей планеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях