ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белоруссия: оппозиционные издания будут доставляться на воздушных шарах

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:01
0
5

В БЕЛОРУССИИ, как уже сообщалось, арестованы банковские счета и опечатаны оборудование и оргтехника частной типографии "Мэджик". Это вызвало панику в рядах оппозиции. Представители неправительственных СМИ всерьез готовятся к тому, чтобы печатать свои издания за границей, поскольку на родине, считают они, такая возможность вскоре станет нереальной.

При этом, как заявил главный редактор газеты "Народная воля" Иосиф Середич, редакция которой подверглась на прошлой неделе нашествию финансовой милиции, журналисты готовы в случае необходимости в самое ближайшее время наладить переправку в Белоруссию напечатанных за границей экземпляров газеты на воздушных шарах, сообщает Независимая Газета.

И хотя такой экзотический способ доставки прессы читателям существует пока только в умах оппозиционных журналистов, они уже сейчас рассматривают возможные варианты наступления властей на свободу слова. Так, предупредил Сeредич, если кто-либо услышит о том, что в одном из районов республики ПВО расстреляло воздушные шары, пусть знает, что в них находился тираж газеты "Народная воля".

Между тем пока оппозиционная пресса пытается оправиться от шока, вызванного чрезмерно усилившимся вниманием к ней со стороны финансово-фискальных органов, государственные издания продолжают работать в прежнем режиме и публиковать разнообразную информацию, касающуюся предстоящих выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях