ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имена и адреса педофилов ищите в Сети

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:54
0
16

30 августа южно-корейская комиссия по защите несовершеннолетних опубликует на своем сайте в интернете имена виновных в совершении развратных действий в отношении детей.

Из 300 виновных, осужденных за такие преступления во втором полугодии 2000 г., имена и адреса 169 человек будут вывешены в интернете в течение полугода, а также в течение месяца будут фигурировать на досках объявлений государственных учреждений Южной Кореи.

В 77% случаев речь идет о детях, младше 13 лет. Среди осужденных - двое государственных служащих. Эта публикация - первое следствие принятия закона о защите молодежи, который вступил в силу в Корее в этом июле. Этот закон направлен, в первую очередь, на искоренение детской проституции в стране.

Эта мера южно-корейских властей вызвала неоднозначную реакцию в обществе. В частности, правозащитные организации полагают, что эта мера в отношении людей, отбывающих наказание, является неправомерной, поскольку представляет собой, по сути, второе наказание. Их оппоненты считают, что здесь все методы хороши, учитывая, что права жертв преступников были нарушены.

ТЕГИ: безопасностьбиблиотекаорганизацияпредприятияподготовкачопоборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях