ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За женское равноправие на рабочем месте

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 17:01
0
7

Девять ведущих британских компаний объявили, что проведут всесторонний анализ объемов заработной платы и условий труда своих сотрудниц. Это мероприятие, в котором будут участвовать, в частности, авиакомпания British Airways, банк HSBC и медиа-холдинг Granada, станет частью правительственной кампании по искоренению неравноправия между женщинами и мужчинами на рабочем месте.

Через 30 лет после того, как в Великобритании был принят Закон о равной оплате труда, женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин. В целом по всем отраслям британской экономики за ту работу, за которую мужчина получает 100 фунтов, женщине платят 82, сообщает Би-би-си

В пересчете на среднюю продолжительность рабочего стажа до выхода на пенсию получается, что разница в заработке мужчины и женщины при одинаковой работе достигает 250 тысяч фунтов.

Как говорит министр по делам женщин Салли Морган, правительство решительно настроено на то, чтобы ликвидировать 18-процентный разрыв между зарплатами мужчин и женщин. И исследование, в котором согласились участвовать девять гигантов британской экономики, - важный шаг на пути к решению этой задачи.

Анализироваться, впрочем, будут не только собственно заработки мужчин и женщин. Компаниям предстоит выяснить, не происходит ли в их штате какой-либо косвенной дискриминации - например, за счет назначения женщин на такие должности, которые исключают возможность подъема по служебной лестнице.

ТЕГИ: Лесники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях