ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия этой ночью вторглась в лагеря палестинских беженцев

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 08:59
0
11

Этой ночью израильская армия совершила очередной рейд на палестинские территории: на этот раз танки с бульдозерами появились в лагерях палестинских беженцев в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан и в районе Дейр Аль-Белях в секторе Газа. В Дейр Аль-Белях израильтянами был разрушен жилой дом, который, как утверждает израильская сторона, использовался для ведения огня снайперами.

Через несколько часов танки покинули этот район. Танки с бульдозерами также вошли в лагерь палестинских беженцев в городе Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. По информации израильских военных, военные акции предприняты с целью предотвращения обстрелов и терактов, сообщает НТВ.ру.

Еще в одно палестинское поселение - Бейт-Джалу - бронетехника была введена еще ранним утром накануне. Всю ночь там продолжались ожесточенные бои. Израильтяне заявили, что эта операция преследует цель положить конец обстрелу палестинцами одного из пригородов Иерусалима - Гило, сообщает Би-би-си.

По словам же представителя американского госдепартамента Ричарда Баучера, "израильтяне должны понять, что подобные вторжения не решают проблему обеспечения безопасности, а лишь ухудшают ситуацию. Мы полагаем, что Израиль должен вывести свои силы из этой зоны".

Баучер также отметил, что палестинцы должны предпринять ряд шагов со своей стороны, в частности, "прекратить огонь и нападения на израильтян как в Гило, так и в других местах. Палестинские руководители должны применить свою власть, если они всерьез намерены положить конец кризису".

Во вторник же тысячи палестинцев вышли на улицы Рамаллы, чтобы принять участие в похоронах Абу Али Мустафы, главы экстремистского Народного фронта освобождения Палестины, убитого накануне ракетой с израильского вертолета. "Аби Али Мустафа, твоя кровь будет отомщена!" - скандировали участники похоронной процессии.

Ясир Арафат принимал соболезнования в своей штаб-квартире в Газе. Он объявил трехдневный траур по Мустафе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях