ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обвинили программиста Склярова по пяти пунктам

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 11:50
0
7

Против российского программиста Дмитрия Склярова, как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник выдвинуты официально сформулированные обвинения по пяти пунктам в нарушении нового закона США о защите интеллектуальной собственности в Интернете.

В качестве обвиняемого назван не только 26-летний россиянин, но и московская компания "Элкомсофт", сотрудником которой он является. Слушания по данному делу состоятся в федеральном окружном суде города Сан-Хосе штата Калифорния в четверг, 30 августа, сообщает НТВ.ру

Обвинение считает, что главная вина Склярова - в создании компьютерной программы, которая позволяет обходить электронные коды, применяемые американской компанией Adobe Systems Inc. при распространении книг в электронном виде. Как утверждается в документе федерального обвинения, россиянин и фирма, на которую он работает, вступили в заговор с целью получения "коммерческой выгоды и личной финансовой наживы".

Каждый из пунктов обвинения предполагает тюремное заключение сроком до пяти лет. Кроме того, Склярову грозит штраф в размере 250 тыс долларов, а компании "Элкомсофт" - в размере 500 тыс.

Дело выглядит крайне запутанным и по ряду других параметров. Скляров открыто сообщил о своей разработке на ежегодном съезде хакеров в Лас-Вегасе, где и был арестован 16 июля. Более того, компания Adobe Systems Inc., по чьей наводке ФБР осуществило арест, позже отозвала свою жалобу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях