ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доренко ни на кого не наезжал, а офицер был пьян

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 14:17
0
3

Тележурналист Сергей Доренко не совершал в апреле лобового наезда на капитана первого ранга Валерия Никитина в Москве. Столкновение мотоцикла с пешеходом произошло в касательном направлении. Кроме того, было установлено, что капитан в момент инцидента находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При исследовании крови офицера обнаружилось, что на момент дорожно-транспортного происшествия (примерно 19 часов 30 минут), Никитин "находился в состоянии алкогольного опьянения, степень которого в специальной литературе определяется как сильная или очень сильная".

У человека в таком состоянии "изменяются защитные рефлекторно-мышечные реакции, что нередко становится предпосылкой к ДТП и способствует получению повреждений пешеходом даже в тех условиях, когда трезвые лица их не получают".

Что касается травм, полученных капитаном в результате наезда на него мотоцикла Доренко, то эксперты квалифицируют их "как причинившие легкий вред здоровью".

При этом в заключении отмечается, что лечение Никитина "проводилось по ошибочно установленному диагнозу "перелом грудины" и поэтому было более продолжительным по сравнению с лечением, "показанным при фактически имевшемся ушибе мягких тканей грудины".

Инцидент, происшедший 15 апреля в Крылатском (микрорайон Москвы) между журналистом и капитаном Никитиным послужил основанием для возбуждения в отношении Доренко уголовного дела, сообщает НТВ.ру.

Комментируя выводы судмедэкспертизы, адвокат Доренко Максим Смаль высказал мнение, что "при объективном расследовании" после получения такого заключения дело в отношении его подзащитного должно было быть прекращено "за отсутствием состава преступления". Однако, отметил он, этого не произошло, и после ознакомления Доренко с материалами дела оно будет направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях