ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США мстят Ираку за самолет?

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 15:04
0
6

Самолеты ВВС США и Великобритании нанесли очередной удар по двум военным объектам в южных районах Ирака. Как заявили представители Пентагона, пожелавшие остаться неназванными, бомбардировка была устроена для того, чтобы нанести повреждения системе ПВО, которую Багдад сейчас модернизирует.

Под обстрелом оказались командные пункты, оснащенные аппаратурой связи, контроля и управления истребителями иракских сил ПВО, заявили сотрудники Министерства обороны США. По их словам, в авианалете было задействовано не менее 6 истребителей коалиционных сил, патрулирующих закрытые для полетов иракской авиации зоны на юге и севере страны. Поддержку им оказывали 12 самолетов сопровождения, некоторые из них были оснащены средствами радиоэлектронного подавления, сообщает Yтро.ru.

Этот очередной самолетный "набег" произошел через два дня после того, как ВВС США потеряли свой беспилотный самолет "Предатор", совершавший разведполет над южной частью Ирака. Тем не менее, в американском военном ведомстве уверяют, между этими событиями нет никакой связи: план нанесения удара был составлен еще до крушения самолета-шпиона.

Кстати, Пентагон уже признал, что обломки, обнаруженные иракскими военными в районе Басры и продемонстрированные по местному телевидению, - все, что осталось от беспилотного разведчика. Вместе с тем, в Минобороны США не хотят согласиться с утверждениями Багдада о том, что "Предатор" был сбит средствами иракской ПВО. Американская сторона полагает, что падение самолета произошло из-за неизвестных им пока технических неполадок на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях