ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 09:20
0
11

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си

Израильские войска покинули палестинский населенный пункт Бейт-Джала на Западном берегу реки Иордан, который израильская армия заняла два дня назад, вызвав резкую критику со стороны ООН и Соединенных Штатов.

-------------------

Генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон провел встречи с ведущими македонскими политиками. Он призвал их одобрить поправки к конституции, призванные улучшить положение албанских граждан страны.

-------------------

В Восточном Тиморе проходят выборы в Учредительную ассамблею, которая станет, по сути, первым парламентом будущего государства. Проведение выборов стало важнейшей вехой на пути создания независимого государства.

-------------------

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич сегодня во второй раз предстанет перед Международным гаагским трибуналом по военным преступлениям. Выступив перед судом в первый раз, Милошевич заявил, что не признает его юрисдикции и отказался от услуг адвокатов.

-------------------

Правительство Австралии не смогло убедить парламент страны принять чрезвычайный законопроект, позволяющий властям не допускать или выдворять из территориальных вод страны суда, на борту которых находятся беженцы.

-------------------

Сегодня во Франкфурте пройдет церемония, на которой представители Центрального европейского банка (ЦОБ) представят окончательные варианты денежных купюр евро. В начале следующего года 10 миллиардов евро будут пущены в обращение в 12 странах, присоединившихся к так называемой валютной еврозоне.

-------------------

Сотрудники американской таможни арестовали двух лиц, которых обвиняют в попытке вывоза в Китай военной шифровальной техники. Американские спецслужбы следили за арестованными в течение нескольких месяцев после того, как один из подозреваемых установил контакт с предприятием

-------------------

Правозащитная международная организация Amnesty International опубликовала отчет, указывающий число людей, несогласных с политикой правящего режима в странах Ближнего Востока и Северной Африки, которые исчезли в последние десятилетия. В отчете, обнародованном к названному организацей "Дню исчезнувших", говорится, что наихудшая ситуация сложилась в Ираке.

-------------------

Президент Узбекистана Ислам Каримов предложил сократить число преступлений, которые караются смертной казнью. Выступая на открытии сессии парламента в Ташкенте, президент заявил, что сократит количество подобных преступлений с восьми до четырех.

-------------------

Британские ученые, изучающие проблемы старения, заявляют, что повышенный уровень холестерина в организме не просто вреден, он способствует тому, что человек выглядит старше. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях