ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: ракеты будут падать на Европу?

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 09:41
0
5

Ракеты, которые будут сбиты американской системой НПРО могут упасть на Европу, Канаду или Южную Америку. Создатели НПРО предусматривают, что вражеские ракеты будут сбиваться на взлете и мишенью будут стартовые двигатели ракеты. Однако если система НПРО будет уничтожать именно стартовые двигатели ракеты, это сделает абсолютно неконтролируемым дальнейший полет и место падения неповрежденной боеголовки, предупреждают ученые.

Место падения боеголовки будет зависеть от того, где во время перехвата (первые 4-6 минут полета) будет находиться ракета-носитель. Как утверждает Тед Постол, физик Массачусетского технологического института, боеголовка может упасть где угодно: на любой территории между местом запуска и предполагаемой целью, сообщает Би-би-си.

Это означает, что ракета, запущенная из Северной Кореи, может упасть на территорию Аляски, а ракета из Ирака - на Великобританию или материковую Европу.

"Даже если вы будете знать все детали полета ракеты, никто не сможет предсказать, как будет развиваться ситуация в каждом отдельном случае", - отмечает Постол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях