ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин - гарант демократических выборов в Белоруси?

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 09:58
0
7

Кандидат в президенты Белоруси Владимир Гончарик призвал президента России Владимира Путина "выступить гарантом действительно справедливых и демократических выборов в Белоруссии". Он заявил, что президент России "прекрасно информирован о том, что вся команда Гончарика и широкая гражданская коалиция, от которой избран данный кандидат, являются решительными сторонниками интеграционных процессов Белоруссии и России.

Владимир Гончарик уверен, что Владимир Путина "также прекрасно информирован и о реальной ситуации в Белоруссии, и о судьбах пропавших людей".

По словам кандидата, "существует угроза непризнания президентских выборов в Белоруссии, а это значит, что Беларусь опять окажется изгоем мирового сообщества". "Нелегитимные итоги выборов в Белоруссии - это похороны Союза", - заявил кандидат. Он добавил, что "именно с этого момента начнутся необратимые процессы распада всех союзных договоренностей", сообщает НТВ.ру.

Также Владимир Гончарик обвинил действующую власть в "бездействии, безответственности и постоянной лжи народу". В частности, заявил он, президент Александр Лукашенко, "получив от него документы, свидетельствующие о причастности руководителей ряда силовых структур к исчезновению известных людей в Беларуси, никаких действий не предпринял". "Это круговая порука, - отметил кандидат, - и данному процессу пора положить конец".

ТЕГИ: Васильков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях