ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские министры перепишут новейшую историю

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 12:56
0
7

Премьер-министр России Михаил Касьянов "нашел очень много удивительного" в школьных учебниках по новейшей истории России, с выдержками из которых он ознакомился перед сегодняшним заседанием кабинета министров.

В этом признался премьер, открывая сегодняшнее заседание правительства, на котором, в частности, будет рассмотрена тема о содержании учебной литературы для образовательных учреждений по новейшей отечественной истории, сообщает Газета.ру.

По словам Касьянова, "удивительно, что эти учебники допущены министерством образования к использованию". По-прежнему, по его словам, в учебной литературе присутствуют термины "рабочий класс", "трудовая интеллигенция", появились и новые, как "уголовный беспредел", "титульная нация".

Особо Касьянов выделил цитату из одного учебника по новейшей истории: "Общество в самых напряженных ситуациях пока не переходит грань, отделяющую социально-политический конфликт от гражданской войны". После этого, по словам премьера, очень интересно смотрится призыв, содержащийся в этом учебнике: "Успехов вам, граждане России".

По мнению премьера, правительства России не уделяли должного внимания проблеме учебников истории, а между тем по этим учебным пособиям "готовятся граждане, которые завтра вступают в самостоятельную жизнь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях