ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беженцы с 'Тампы' нашли приют

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 09:26
0
3

Восточный Тимор заявил о согласии принять более 460 беженцев, находящихся на борту норвежского судна "Тампа" в австралийских территориальных водах. Министр иностранных дел Восточного Тимора Хосе Рамос Хорта заявил, что это решение стало результатом переговоров между Австралией и представителями ООН в Восточном Тиморе и Женеве.

Хорта сказал, что Восточный Тимор готов помочь, поскольку ни одна другая страна не хочет принимать у себя беженцев с "Тампы", сообщает Би-би-си.

Ранее Австралия, Индонезия и Норвегия испытывали сильное дипломатическое давление, призванное заставить эти страны как можно быстрее решить проблему афганских беженцев.

Озабоченность судьбой пассажиров "Тампы" выразили Соединенные Штаты. Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон заявила, что на Австралии лежит основная ответственность за судьбу беженцев.

Австралия подтвердила свой отказ дать разрешение зарегистрированному в Норвегии судну войти в порт острова Рождества. В свою очередь Норвегия пригрозила Австралии судом, если последняя выпроводит "Тампу" в открытое море.

Ранее посол Норвегии в Австралии прибыл на остров Рождества с целью помочь разрешить конфликт, из-за которого сотни афганских беженцев оказались запертыми на пришвартованном у острова судне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях