ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидера фронта освобождения Палестины пытались взорвать

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 10:13
0
7

В ночь с четверга на пятницу в своем доме в Рамалле от взрыва бомбы чуть не погиб один из лидеров организации "Народный фронт освобождения Палестины" Кес Абдул Карим (Абу Лайла). Как утверждают палестинские источники, это происшествие – неудавшаяся попытка израильских спецслужб ликвидировать второго человека в организации, борющейся с "сионистскими агрессорами". Абу Лайла при взрыве не пострадал.

Хотя причина взрыва до сих пор не установлена, официальные лица ПА уже заявили, что бомба была заложена в дом с намерением убить лидера НФПО, сообщают MIGnews.

Напомним, что на этой недели израильтянам действительно удалось уничтожить главу НФПО, который был внесен в список службы безопасности Израиля как один из самых опасных террористов. Абу Али Мустафу ликвидировали прямым попаданием ракеты класса "воздух-земля" в его офис, расположенный в Рамалле.

Следует также отметить, что интифада стала удобным "орудием" в руках не в меру амбициозных представителей Палестинской автономии, рвущихся к вершинам власти и устраняющих своих конкурентов под видом "актов возмездия" со стороны израильтян.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях