ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правильная фамилия - залог успеха

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 11:42
0
12

Оказывается, успех человека во многом зависит от фамилии. Но важны не родственные связи, а буква, с которой начинается фамилия – и чем дальше от начала алфавита, тем меньше у человека шанса на успех.

В школе, а потом и в институте все списки составляются в алфавитном порядке. Те, у кого фамилии начинаются с первых букв алфавита, постоянно находятся в начале этих списков. Подсознательно дети начинают ассоциировать себя с лидерами, хотя на самом деле могут ими и не являться. А у тех учеников, кто постоянно видит себя в хвосте списка, зачастую вырабатывается низкая самооценка, которая с годами может перерасти в комплекс неполноценности.

Кстати, пятеро самых богатых людей мира подтверждают эту теорию. Фамилии Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Пола Аллена, Ларри Эллисона и Карла Олбрехта всегда были вначале алфавитных списков – написанных на английском, естественно.

Практически все премьер-министры Великобритании (за исключением Маргарет Тэтчер и Гарольда Уилсона) имели фамилии, начинающиеся на буквы от А до М. Это правило применимо ко многим знаменитостям – к группам «Битлз», «Spice Girls» и многим другим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях