ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы: еще один удар по христианам

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 12:57
0
8

Талибские власти закрыли отделения еще двух западных гуманитарных организаций в Афганистане: талибы считают, что их сотрудники связаны с коллегами, заключенными в тюрьмы по обвинению в распространении христианства.

Талибы говорят, что закрытие представительств организаций International Assistance Mission (IAM) и Serve было осуществлено по приказу министерства добродетели и предотвращения порока. сообщает Би-би-си.

"Здесь никто не остался, и мы не пускаем сюда иностранцев, - сказал журналистам талиб, охраняющий здание, в котором размещалась одна из закрытых миссий. - Все иностранцы сегодня утром отсюда уехали".

В начале августа в Афганистане по обвинению в распространении христианства были арестованы 24 человека, восемь из которых иностранцы. Все они были сотрудниками гуманитарной организации Shelter Now International, штаб-квартира которой находится в Германии.

IAM, которой принадлежат две офтальмологические клиники и несколько других больниц, работает в стране уже более 35 лет. В представительстве этой организации работали 50 иностранцев, приехавших в основном из Соединенных Штатов.

Все они добровольцы, большинство владеет персидским и пушту, они живут в Афганистане вместе со своими семьями, зачастую в самых бедных районах, в которых нередко нет электричества и воды.

Serve - это международная христианская гуманитарная организация, поставляющая бедным странам солнечные батареи и работающая над реализацией проектов, связанных с предоставлением убежища нуждающимся.

ТЕГИ: бесплатно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях