ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в центре Токио: погибло 44 человека

Корреспондент.net, 1 сентября 2001, 15:19
0
10

По последним данным, 44 человека погибли в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в центре Токио. Причины пока не установлены. Взрыв произошел в районе Синьдзюку, известном как центр ночной жизни японской столицы, в здании, где располагается несколько ресторанов и баров.

Как обычно в ночь с пятницы на субботу, питейные и увеселительные заведения Синьдзюку были переполнены, сообщает Би-би-си

Взрыв случился в час ночи на третьем или четвертом этаже - по-видимому, в помещении салон для игры в маджонг. Сообщается, что он проделал в стене здания дыру размером полтора на полметра. Все трое спасшихся выпрыгнули из окон здания с высоты нескольких этажей. "Я увидел, как из окна здания выпрыгнул человек, и сперва подумал, что это - попытка самоубийства. Но потом оттуда повалил дым", - рассказал телеканалу Эн-эйч-кей очевидец происшествия.

К месту происшествия быстро прибыли машины скорой помощи и пожарные команды. Пострадавшие были доставлены в разные токийские больницы, а пожарники, справившись с огнем, сняли с крыши тех, кого загнало туда пламя.

Причины взрыва выясняются, и полиция имеет несколько версий происшедшего, среди которых - утечка газа. Не исключается также и возможность поджога, но, по словам полицейских, окончательный ответ даст лишь тщательное расследование.

На проведении расследования настаивает и японский премьер Дзюнитиро Коидзуми. По странному стечению обстоятельств, здание загорелось в день, когда по всей Японии проводятся учения гражданской обороны, и население отрабатывает свои действия при пожарах и землетрясениях.

Последняя трагедия со столь большим числом жертв в Токио произошла в 1982 году. Тогда в результате пожара в гостинице Акасака в центре города погибли 33 человека и пострадали еще 29.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях