ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Procter & Gamble призналась в промышленном шпионаже

Корреспондент.net, 2 сентября 2001, 17:21
0
90

Компания Procter & Gamble, мировой лидер в производстве средств для ухода за волосами, признала факт промышленного шпионажа против своего главного соперника, Unilever. P&G пыталась выяснить секрет знаменитых шампуней Organics и Sunsilk.

Теперь Procter & Gamble, известная широкой публике шампунями Head & Shoulders и Pantene, ищет способы внесудебного урегулирования конфликта с Unilever, сообщает Би-би-си.

Из сообщения, опубликованного на сайте журнала "Форчун", следует, что Procter & Gamble наняла нескольких частных детективов, которые исследовали содержимое мусорных контейнеров Unilever, пытаясь получить закрытую информацию. Утверждается также, что сотрудники P&G, представляясь финансовыми аналитиками, пытались найти доступ к коммерческим тайнам отдела Unilever, разрабатывающего продукты по уходу за волосами.

Промышленный шпионаж - дело на Западе весьма распространенное. Однако вскрывшиеся факты могли серьезно подорвать репутацию P&G у потребителя. Потому руководство компании не пыталось скрыть обвинения, а направило своего председателя, Джона Пеппера, на переговоры с сопредседателем Unilever Ниаллом Фитцджеральдом.

При этом, правда, Procter & Gamble подчеркивает, что не сделала ничего противозаконного, а вскрывшиеся факты лишь противоречат внутренней политике компании.

Предполагалось, что переговоры двух руководителей должны были завершиться в пятницу, однако источники близкие к руководству компаний не исключают, что в том случае, если финал будет близок, консультации продолжатся и дальше.

По некоторым сообщениям, Unilever может потребовать с Procter & Gamble десятки миллионов долларов. Есть также информация, что Procter & Gamble будет вынуждена придерживать полученную информацию с тем, чтобы ее продукты или реклама не выходили на рынок раньше продуктов Unilever.

Американская исследовательская компания The Futures Group предполагает, что промышленный шпионаж - прослушивание телефонов, взлом компьютерных систем и сортировка мусора - практикуется 60% всех американских компаний. 82% фирм с годовым доходом больше 10 млрд. долларов прибегают к шпионажу на регулярной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях