ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 08:07
0
4

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си.

Член американской делегации на проходящей в Южной Африке конференции ООН по расизму Том Лантос сказал, что если не произойдет изменений в ходе работы конференции, то делегация, скорее всего, ее покинет. Он сказал также, что контроль над конференцией захватили экстремисты, которые превратили ее из мероприятия, призванного осудить дискриминацию, в нападки на одно государство - Израиль.

---------------------

Куратор внешней политики Европейского союза Хавьер Солана прибыл в Тель-Авив. Цель его визита - дать импульс оживлению мирного процесса и переговорам между палестинцами и израильтянами.

---------------------

Парламент Македонии должен в ближайшее время возобновить обсуждение пакета политических реформ, необходимых для достижения мирного соглашения между правительством и албанскими повстанцами.

---------------------

Главный обвинитель Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте сегодня прибывает в Белград - это будет второй ее визит в страну. Она намерена оказать давление на власти Сербии, чтобы те выдали Гаагскому трибуналу подозреваемых в совершении военых преступлений.

---------------------

Правительство Соединенных Штатов подтвердило, что предоставит Китаю информацию о своем запланированном ракетном щите. Представитель президента Буша Ари Флетчер заявил, что этот шаг является частью усилий администрации договориться с Китаем и Россией.

---------------------

Суд Австралии постановил, что более 400 беженцев, которые находятся на борту норвежского сухогруза Тампа в ожидании своей участи, могут отправиться в Папуа-Новую Гвинею.

---------------------

В то время как в Британии растут опасения по поводу возрастающего количества нелегальных иммигрантов, Франция объявила о планах строительства второго лагеря для беженцев всего в 30 км от одного из портовых городов Ла-Манша. Британия давно критикует Францию за близкое расположение другого подобного лагеря к туннелю под Ла-Маншем.

---------------------

Президент России Владимир Путин начал двухдневный визит в Финляндию. Путин станет первым российским главой государства, который возложит венок к могиле маршала Карла Густава Маннергейма, командовавшего финскими войсками во время войны с СССР.

---------------------

Сторонники Владимира Гончарика, кандидата от объединенной оппозиции на президентских выборах в Белоруссии, провели несанкционированный митинг в Минске, в нескольких сотнях метров от президентского дворца.

---------------------

Кристиан Барнард, южноафриканский хирург, сделавший в 1967 году первую в истории пересадку человеческого сердца в больнице Кейптауна, умер во время отдыха на Кипре. Ему было 78 лет. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях