ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция подобралась к Лукашенко

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 09:41
0
9

В воскресенье сторонники Владимира Гончарика, кандидата от объединенной оппозиции на президентских выборах в Беларуси, провели несанкционированный митинг в Минске, в нескольких сотнях метров от президентского дворца.

По оценкам организаторов, в митинге нем приняли участие около 3 тысяч человек. Владимир Гончарик, лидер белорусских профсоюзов, обратился к собравшимся с призывом проголосовать 9 сентября против переизбрания нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает Би-би-си.

Между тем, Лукашенко не исключил  проведения акций "черного пиара" в последнюю неделю перед президентскими выборами.  

В интервью Интерфаксу в Мстиславле Лукашенко не исключил, что оппозиция предпримет попытки очернить действующего президента Белоруссии, который баллотируется на второй срок.

В частности, по его мнению, в ближайшие дни может появиться видеокассета с записью раскопок в неизвестном месте и извлечением из ямы в лесу костей животного либо человека. Оппозиция при этом заявит о том, что эти кости являются останками якобы убитых "эскадроном смерти" оппозиционных активистов - бывшего вице-премьера Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.  

Лукашенко назвал предвыборную кампанию в Белоруссии ни чем иным как "заколачиванием денег" оппозиционными лидерами, которые пытаются сделать бизнес на политических играх.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях