ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин отменит операцию по подъему 'Курска'?

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 10:06
0
12

Во вторник британская газета The Times вышла в свет с сенсационным сообщением своего московского корреспондента Элис Ланьядо о том, что президент России Владимир Путин заявил о намерении отменить операцию по подъему подлодки "Курск".

Как пишет издание, Путин заявил, что несмотря на нормальный ход операции, стоимость которой составляет 130 млн. долларов, ядерная и экологическая безопасность так же важны, как и воинские и моральные обязательства перед семьями погибших моряков", сообщает НТВ.

The Times не указывает, на какие именно высказывания Путина ссылается корреспондент. Газета.ru полагает, что дело в неправильном переводе интервью президента России финскому телевидению 1 сентября.

Во время интервью Владимир Путин заявил: "Собственно говоря, один из побудительных мотивов подъема "Курска", кроме военных и моральных обязательств, взятых нами перед семьями погибших моряков, как раз и заключается в решении проблем экологического характера. Если можно поднять ядерный реактор со дна моря, то нужно это сделать. Никаких признаков, которые могли бы вызвать беспокойство, не существует".

Как сообщал Корреспондент.net, подъем основной части АПЛ "Курск" намечен на середину сентября. Проведение подъема носовой части, отделенной от основного корпуса, будет намечено на 2002 год.

ТЕГИ: телекоммуникациидолжникимобильный интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях