ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинскому иммигранту-убийце предъявят обвинение

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 10:39
0
10

Украинскому иммигранту Николаю Солтысу во вторник будут официально предъявлены обвинения в убийстве шести человек. Накануне Солтыс прошел психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

В ходе допросов в полиции, которые проводились без адвоката, Солтыс признал, что совершил убийства беременной жены, престарелых дяди и тети и двух их внуков, а также собственного трехлетнего сына в ответ якобы на постоянную травлю со стороны родственников.

Ожидается, что Солтыс будет обвинен в шести убийствах первой степени тяжести и прокуратура потребует для него смертной казни или пожизненного заключения без права досрочного освобождения, сообщает РИА "Новости".

Адвокат Солтысу будет назначен судом, поскольку сам он, будучи безработным, не в состоянии оплачивать услуги защитника. Вопреки первоначальным версиям о принадлежности Солтыса к организованной преступности и помощи ему со стороны подельников, выяснилось, что в течение 10 дней после совершения преступления он прятался в заброшенном доме неподалеку от места жительства его матери. При аресте никаких денег при нем не обнаружили.

По мнению полицейских, в дом к матери он проник без каких-либо агрессивных намерений. Пока неизвестно станет ли его брат, сообщивший в полицию о местонахождении убийцы, получателем награды в 120 тысяч долларов, обещанной за такую информацию.

Сообщается лишь, что все шансы получить награду имела соседка матери Солтыса, заметившая его раньше родственников. Однако женщина не стала звонить в полицию, сочтя, что обозналась. По ее мнению, явиться в дом к матери для него было бы слишком безрассудным, что в последствии и подтвердилось.

Как сообщал Корреспондент.net, Николай Солтыс был задержан 30 августа во дворе дома, принадлежащего его матери, около 8 утра по местному времени.

После ареста Солтыса консул Украины в США Валентин Наливайченко отправился в Сакраменто, чтобы обеспечить права Солтыса, так как Солтыс из украинского гражданства не выходил и фактически считается гражданином Украины.

В минувшие выходные министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что дело Николая Солтыса находится под личным контролем президента Украины. По словам Зленко, глава государства поставил перед МИДом задачу обеспечить объективное и непредвзятое отношение к украинским гражданам со стороны властей иностранных государств, добиваться соблюдения их прав в полном соответствии с положениями законодательства страны пребывания.

Кучма также взял под личный контроль дело приговоренной к расстрелу в таиланде за контрабанду героина украинки Виктории Мамонтовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях