ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 08:34
0
9

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си.

Делегаты всемирной конференции по проблемам расизма , которая проводится в южно-африканском городе Дурбане, пытаются согласовать заключительное коммюнике с учетом отказа США и Израиля продолжать свое участие в дебатах.

---------------------

В Белфасте этой ночью продолжались беспорядки возле католической школы для девочек в районе, где местные протестанты выступают против того, чтобы школьницы ходили в школу через их район.

---------------------

Израиль заявил о планах строительства двух эстакад в секторе Газа для того, чтобы израильские и палестинские автомашины ездили по отдельным маршрутам.

---------------------

В Израиле завершаются выборы нового лидера Партии труда. Бывший лидер партии Эхуд Барак ушел в отставку после поражения партии на всеобщих выборах в начале этого года. Были подсчитаны почти все голоса членов партии и представители партии говорят, что скорее всего победит спикер Кнессета Авраам Бург.

---------------------

Генеральный прокурор Гаагского международного трибунала по военным преступлениям Карла дель Понте выехала в Сараево, где она встретится с представителями правительства Боснии, а также с заканчивающим свое пребывание на своем посту командующим силами НАТО в Боснии, американским генералом Майклом Додсоном.

---------------------

На Фиджи, Джордж Спейт, лидер провалившегося в прошлом году мятежа на Фиджи был избран в парламент страны. Он займет одно из двадцати трех мест в парламенте, отведенных для коренных фиджийцев и будет представлять район страны, поддерживавший его попытку мятежа.

---------------------

Согласно заявлению Организации Объединенных Наций, Ирак высылает из страны пятерых сотрудников ООН за, по словам Багдада, нарушение национальной безопасности страны.

---------------------

Согласно заявлению Европейского Союза, на сегодняшней встрече с китайским премьер-министром Чжу Жунцзи будет поднят вопрос о ситуации с правами человека в Китае.

---------------------

Соединенные Штаты предупредили правительство Ливии, что оно должно признавать лицензии американских компаний на добычу ливийской нефти, несмотря на то, что американские нефтяные компании не могут оперировать в Ливии из-за санкций наложенных Вашингтоном на Триполи.

---------------------

На Филиппинах, около сорока тысяч человек живущих вблизи вулкана Пинатубо будут сегодня эвакуированы из своих домов. Эвакуация пройдет в то время как эксперты начнут подготовку к спуску воды из озера в кратере вулкана. Геологи опасаются, что стены кратера могут обрушиться из-за резко поднимающегося уровня воды в озере в кратере вулкана.

---------------------

Британский путешественник вылетел в столицу Непала Катманду, откуда он попытается перелететь через Эверест на воздушном шаре. Из Непала Дэвид Хемплеман-Адамс отправится в Тибет, где и начнется его полет в конце сентября. План Хемплеман-Адамса - за шесть часов перелететь через самую высокую вершину мира и приземлиться в Непале. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях