ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 08:00
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си.

Более тысячи делегатов, большинство из них - ученые, собрались в Филадельфии на первую международную конференцию, посвященную поиску вакцины против вируса ВИЧ, вызывающего заболевание СПИДом. Участники заявляют, что вакцина от СПИДа может появиться уже в ближайшие несколько лет.

-----------------

Представители европейских, арабских и африканских стран на проходящей в Дурбане конференции ООН по проблемам расизма вскоре возобновят попытки согласовать предварительный текст совместного заявления - после того, как вчерашние переговоры зашли в тупик и были прерваны.

-----------------

Сегодня предпринимаются новые усилия положить конец нынешней вспышке межобщинных столкновений в Северной Ирландии. В течение трех дней демонстранты из числа протестантов пытаются не пропустить в школу группу девочек из католических семей в одном из районов Белфаста.

-----------------

В Белоруссии власти сделали второе и последнее предупреждение основному кандидату от оппозиции на президентский пост Владимиру Гончарику по поводу нарушений правил ведения предвыборной кампании, пригрозив дисквалифицировать его.

-----------------

В Израиле жесткая борьба за пост лидера Партии труда, младшего партнера в правительственной коалиции, явно затягивается. Большая часть голосов уже подсчитана, и результаты говорят о незначительном перевесе Авраама Бурга, спикера парламента.

-----------------

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в последний день своего визита в Москву призвал российских евреев эмигрировать в Израиль.

-----------------

Южная Корея сообщила, что предложила Северной Корее начать переговоры на уровне министров в Сеуле 15 сентября. Заявление об этом последовало за воскресным предложением Пхеньяна прекратить шестимесячный мораторий на межправительственные контакты.

-----------------

В Перу прокуратура официально предъявила обвинения в убийстве бывшему президенту Альберто Фухимори в связи с серией убийств, совершенных участниками военизированной группировки в начале 90-х годов.

-----------------

В Японии поступила в продажу книга-фотоальбом, посвященная карьере и личной жизни премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми. Отпечатано 80 000 экземпляров.

-----------------

Появились новые факты о том, что заполярные районы России были заселены по меньшей мере на 20 тысяч лет раньше, чем предполагали ученые. Археологи обнаружили каменные орудия труда и резной клык мамонта на берегу реки у северного подножья Уральских гор. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях