ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 08:18
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленных по материалам Русской Службы Би-би-си.

По словам представителей НАТО, второй этап операции по сбору оружия у боевиков-албанцев в Македонии начнется через несколько часов. Возобновление операции следует за голосованием в парламенте Македонии, результатом которого было предварительное согласие дать более широкие права албанскому меньшинству в стране.

-------------------

Мира Маркович, супруга бывшего югославского президента Слободана Милошевича, которого сейчас судит Международный гаагский трибунал по обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности, заявила в интервью Би-би-си, что все предпринимаемые против него действия - часть международного заговора лжи.

-------------------

Представитель российских властей заявил, что президент Путин одобрил план либерализации правил торговли акциями компании "Газпром", крупнейшего в мире производителя природного газа.

-------------------

Белый дом отверг требование предоставить Конгрессу документы, в которых речь идет о том, как формировалась политика администрации Буша в сфере энергетики.

-------------------

Министерство юстиции США сообщило, что не будет больше добиваться расчленения компании Microsoft, крупнейшего в мире производителя программного обеспечения.

-------------------

В Японии обнародованы данные о состоянии экономики страны, из которых явствует, что во втором квартале ее объем сократился.

-------------------

В Дурбане сегодня - последний день конференции ООН по расизму. Делегаты до сих пор пытаются выработать взаимоприемлемый вариант заключительного заявления.

-------------------

Израильский министр иностранных дел Шимон Перес подтвердил, что на будущей неделе встретится с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Подробностей о месте и времени встречи он не сообщил, однако сказал, что встреч будет три и посвящены они будут поиску путей к прекращению огня.

-------------------

В Шотландии обнародованы предложения, которые запрещают родителям шлепать маленьких детей. Шотландский министр юстиции Джим Уоллес заявил, что представленный им законопроект запрещает шлепать детей в возрасте до трех лет. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях