ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертники из Бутырки – на пути в Украину?

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 10:15
0
10

Такой информацией располагают российские правоохранительные органы. Они призывают жителей России оказать помощь в розыске преступников. В данный момент милиции России не удалось выйти на их след. Также пока не установлено, как им удалось совершить этот побег - следствие рассматривает как версию "помощи извне", так и вариант подкупа кого-то из тюремных охранников.

По информации правоохранительных органов, кроме Украины преступники могут также направлятся в Молдавию, где проживают родственники одного из осужденных, или в Красноярский край, где один из сбежавших, 41-летний Владимир Железогло был осужден осенью 2000 года Красноярским краевым судом и приговорен к пожизненному заключению.

Правоохранительные органы Красноярского края же предупреждены о возможном появлении в крае одного из преступников, сообщает НТВ.

В ходе расследования побега трех осужденных из следственного изолятора N 2 в Москве- "Бутырки" в числе прочих рассматривается возможная причастность к случившемуся тюремной администрации.  

Как сообщили Интерфаксу в Главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ, начатые уголовное и служебное расследования должны ответить на вопрос - был ли совершен подкуп кого-либо из охранников, либо речь идет о халатном отношении к служебным обязанностям, в результате чего трем особо опасным преступникам удалось бежать из изолятора.  

"На данный момент допрошены все те должностные лица, которые имели отношение к содержанию и охране заключенных", - отметили собеседники агентства .  

Представители ГУИН заметили, что это первый случай группового побега из "Бутырки" в современной истории. Последний случай побега из этого изолятора имел место в 1996 году, и то его нельзя назвать побегом в классическом смысле. Некой Надежде Сорокажердевой удалось обмануть администрацию, выдав себя за другую заключенную, которая должна была освобождаться. Вскоре она была поймана и вновь посажена за решетку.  "Та же судьба ждет и нынешних беглецов", - уверены представители ГУИН.

Как сообщалось ранее, в ночь на среду трое заключенных, Владимир Железогло, Борис Безотечество и Анатолий Куликов, сбежали из "камеры смертников" Бутырской тюрьмы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях